Зачем нужна помощь психолога?

зачем

 

Только правда делает нас сильнее!

Душевные переживания  влияют на качество нашей жизни и наше здоровье ничуть не меньше, чем физические недуги. И все же, когда «болит» душа,  мы не спешим к психологу.  Чаще всего мы обращаемся к друзьям или родственникам. Конечно, близкие люди всегда готовы  выслушать,  посочувствовать, помочь советами.  Их поддержка  помогает нам справиться  с  душевной болью. Однако истинные причины душевного недуга остаются  где-то  глубоко в нашей психике. Поэтому так часто мы как будто ходим по кругу, «наступая на одни и те же грабли», даже если они разного цвета и формы.

У психолога другая задача – помочь человеку расстаться с ненужными иллюзиями, залечить застарелые душевные раны. Извлечь из небытия болезненные воспоминания, которые хранятся глубоко в памяти. Извлечь, чтобы, наконец, оплакать и забыть то,  что необходимо забыть.  А себе оставить опыт – он ведь всегда содержится в каждом нашем переживании.

Я верю  в то, что каждый человек сам является наилучшим экспертом в своей жизни. Клиента воспринимаю как самостоятельного взрослого ответственного за свою жизнь человека. При этом я создаю пространство для нахождения хорошего решения.  Чтобы помочь себе избавиться от страданий или негативных переживаний, большую работу Вам придется сделать самому.
Доверие к своим здоровым внутренним силам, к терапевтическому методу и терапевту являются неотъемлемой частью на этом пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Служба психологической помощи ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru